شيكولاته

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عندما تعشق الشيكولا


5 مشترك

    طريقة عمل كيكة اسفنجية

    ميما20
    ميما20


    عدد المساهمات : 26
    نقاطي : 4993
    سمعتي : 0
    تاريخ التسجيل : 22/10/2010
    العمر : 26
    الموقع : www.mema-memo1997.plogspot.com

    طريقة عمل كيكة اسفنجية  Empty طريقة عمل كيكة اسفنجية

    مُساهمة من طرف ميما20 الجمعة أكتوبر 22, 2010 7:11 am

    هاي يالي كل الي شايفنا معانا اليوم طريقة الكيكة الاسفنجية وهاهيالمقادير
    3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
    1ملعقة واحدة بيكن باودر
    2/1 نصف ملعقة ملح
    4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    4 بيض
    املعقة فانيلا
    1 كوب حليب
    2/1- 1 كوب ونصف سكر

    الطريقة
    نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا



    نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق







    نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة



    بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين







    هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
    ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين











    طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك



    يتبع>>>>>
    ميما20
    ميما20


    عدد المساهمات : 26
    نقاطي : 4993
    سمعتي : 0
    تاريخ التسجيل : 22/10/2010
    العمر : 26
    الموقع : www.mema-memo1997.plogspot.com

    طريقة عمل كيكة اسفنجية  Empty رد: طريقة عمل كيكة اسفنجية

    مُساهمة من طرف ميما20 الجمعة أكتوبر 22, 2010 7:11 am

    طريقة عمل الكريمة



    4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    6 اكواب سكر بودرة
    8/1 قليل ملح
    1ملعقة فانيلا
    2ملعقة كورن سيراب
    3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

    الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
    بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا



    نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
    كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا







    ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
    سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
    في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء






    طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي

    لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل







    وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

    ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
    بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
    مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة







    نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى



    مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا



    ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى



    ثم نضعها على الكيكة الاخرى



    شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
    (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )









    وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم



    يتبع>>>>
    ميما20
    ميما20


    عدد المساهمات : 26
    نقاطي : 4993
    سمعتي : 0
    تاريخ التسجيل : 22/10/2010
    العمر : 26
    الموقع : www.mema-memo1997.plogspot.com

    طريقة عمل كيكة اسفنجية  Empty رد: طريقة عمل كيكة اسفنجية

    مُساهمة من طرف ميما20 الجمعة أكتوبر 22, 2010 7:12 am

    ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت
    وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل




    احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون
    الشكل البسيط الثاني








    او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )





    او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )




    او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة











    وزيني بها الكيكة بهذا الشكل
    Queen
    Queen
    Admin


    عدد المساهمات : 86
    نقاطي : 5081
    سمعتي : 6
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010

    طريقة عمل كيكة اسفنجية  Empty رد: طريقة عمل كيكة اسفنجية

    مُساهمة من طرف Queen الجمعة أكتوبر 22, 2010 5:32 pm

    ميرسي يا قمر على الموضوع
    nody
    nody


    عدد المساهمات : 5
    نقاطي : 4934
    سمعتي : 0
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010

    طريقة عمل كيكة اسفنجية  Empty رد: طريقة عمل كيكة اسفنجية

    مُساهمة من طرف nody السبت نوفمبر 06, 2010 3:30 am

    ميرسى ياقمر هى تقريبا
    عامله زى ااكيكه العاديه بس من غير سمنه
    Queen
    Queen
    Admin


    عدد المساهمات : 86
    نقاطي : 5081
    سمعتي : 6
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010

    طريقة عمل كيكة اسفنجية  Empty رد: طريقة عمل كيكة اسفنجية

    مُساهمة من طرف Queen الجمعة نوفمبر 12, 2010 1:27 am

    شكرا يا قمر باين عليها حلوة اوي ^^
    دوراسيلا
    دوراسيلا


    عدد المساهمات : 88
    نقاطي : 5071
    سمعتي : 0
    تاريخ التسجيل : 06/11/2010
    العمر : 605
    الموقع : جدة

    طريقة عمل كيكة اسفنجية  Empty رد: طريقة عمل كيكة اسفنجية

    مُساهمة من طرف دوراسيلا الجمعة نوفمبر 12, 2010 10:21 pm

    تسلم ايديكي Smile
    avatar
    nono.mf


    عدد المساهمات : 64
    نقاطي : 5008
    سمعتي : 3
    تاريخ التسجيل : 12/11/2010
    العمر : 25
    الموقع : ّ ارض الوطن الغالي ّ

    طريقة عمل كيكة اسفنجية  Empty رد: طريقة عمل كيكة اسفنجية

    مُساهمة من طرف nono.mf الأحد نوفمبر 14, 2010 1:29 am

    شكرا حبيبتي عالموضوع القيم ...

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 5:12 pm